Noite Única

Dedico à minha amada amiga, companheira, e eterna mestra Franciélia Oliveira, a mesma me inspirou essa poesia em um sonho que tive em que ela aparecia. Espero que apreciem.

Descobri-te feroz entre as letras

Descobri-me inocente nas paixões.

Tão sublimes e forasteiros barões

Na noite única das capas pretas.

Velada à luz da lua em juventude

Uma defunta tão linda e fria

Tão inerte, tanta agonia;

É o ser humano na sua plenitude.

Noite única de choros e desesperos

Em que mães se debatem de dor

E, simplesmente, uivam por amor

Enquanto acendem velas com isqueiros.

Noite única de tules pretos e marrons

Em que inimigos se compadecem

Das dores alheias, e esquecem

Da aquarela da ira os vários tons.

Noite única de amor e glória sem fim,

Mas na manhã única dos livramentos

O que consome os pensamentos:

"O que da herança ficará para mim?"

Izaías Serafim
Enviado por Izaías Serafim em 28/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4165156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.