Faça de sua vida. II

Faça de sua vida uma cereja.

Com um bolo de pano de fundo,

Em que a felicidade não seja

Contada em segundos.

Faça de sua vida um balão,

Suba, voe pelos ares.

E quando a terra retornares

Não prenda seus pés ao chão.

Faça de sua vida uma floricultura encantada.

Com vários perfumes e cores,

Rosas vermelhas para amada

E outras pra servir aos beija flores.

Faça de sua vida uma floresta,

Com notas de sabiá,

Com colibris a brincar,

Com ipês, borboletas e maracujás.

Com gotas de sereno denso,

E sol adentrando a mata

Com barulho de cachoeiras,

E murmúrios de cascatas.

Faça de sua vida uma estação.

Que tem retornos e partidas,

Que tem abraços e emoções.

Que tem chegadas e saídas.

Faça de sua vida um mar azul.

De ondas vibrantes,

De águas límpidas de norte a sul,

De navegadas emocionantes.

Faça de sua vida uma edificação.

De arquitetura ultra leve,

Lembre-se que tempo é em fração,

E que a passagem é bastante breve.

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 05/03/2013
Reeditado em 14/01/2015
Código do texto: T4172130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.