DIA DA MULHER - É MESMO?

Recuso-me ao lugar-comum
E não escrevo texto algum
Para à mulher exaltar.
Pode ser idiossincrasia
Mas de sempre eu já sabia
Que o da mulher, é qualquer dia que passar.

Tal convenção eu rechaço
O dia 8 de março
É mera data oficial.
Por que tão discursivo comemorar
E no ordinário, escamotear
A multiplicidade de sua função e papel social?

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 07/03/2013
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T4176712
Classificação de conteúdo: seguro