POR QUE NASCI MULHER ? - ( para as mulheres do recanto e do mundo )

Quando eu tinha apenas seis anos de vida,

Perguntei à minha mãe querida:

Mamãe por que nasci mulher?

Mamãe me respondeu,

Por bondade de Deus.

Não entendi bem a resposta,

Mas virei as costas e deixei o tempo passar.

Se passaram alguns anos,

E certo dia, novamente perguntei:

Mamãe por que nasci mulher?

E mamãe me respondeu a mesma resposta de outrora,

Por bondade de Deus.

Como eu já estava bem crescidinha,

Não quis incomodar minha mãezinha,

E mesmo sem entender bem aquela resposta, me calei.

Muitos anos se passaram,

Cresci, amadureci, trabalhei, me casei,

E um dia, mãe me tornei.

Então, a resposta de minha mãe,

Com clareza pude entender,

Nasci mulher por bondade de Deus,

porque Deus depositou na mulher,

toda sua grandeza, seu amor e perfeição,

Permitiu que a mulher fosse mãe para sua

criação se propagar no mundo,

Fez da mulher um manancial de amor,

Deu lhe força para superar qualquer dor,

E mesmo que sofra, que chore e fique triste,

A mulher é obra prima de Deus, que a tudo resiste,.

É a luz que Deus deu ao mundo...

E hoje eu só tenho motivos para dizer :

“Obrigada meu Deus por eu ter nascido mulher”.

(Escrevi em homenagem ao dia da mulher em 04/03/99)