A PIPA E A SECA

A seriema cantou triste lá no brejo.

Buscava água, a pobre.

Não achou.

Veio o boi, enxergou o capim seco do vale

e mugiu.

Mugiu mais alto e foi embora...

No céu, de azul intenso,

nada de nuvens

dando a certeza de que a chuva

estava longe de cair...

Mas o azul do céu era quebrado

pelo colorido de uma pipa

que o menino empinava.

Empinava alegre, sem saber

do canto triste da seriema

ou do mugido faminto do boi.

Para ele o universo era feito

da alegria daquela pipa, lá no alto

livremente a se balançar

pelo infinito dos céus!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 09/03/2013
Código do texto: T4179187
Classificação de conteúdo: seguro