Percurso melancólico

você me foi motivo de felicidade

arrebatou-me

de uma calmaria

e me entregou

a uma ansiedade

que sucumbiu à outra calmaria

que, diferentemente da primeira,

evoluiu para melancolia

e essa fase penosa

nos faz cavoucar

a desventura amorosa

(que até nos pode amadurecer)

quem sofre de depressão menor

experimenta

geralmente esse estado de luto

em que o mundo nos parece fenecendo

pois a razão e o contentamento

de nós vêm

pari passu

meio que escorrendo

deixando em nosso ser

um esvaziamento

que fala reticente

ao lerdo coração

que é hora de nos olhos

a faxina fazer

quisera um instante ao menos de alegria

uma pitada apenas de euforia

que esse mal me imposto

à revelia

eu sagazmente driblaria

fazendo sua presença

em mim morrer

despacharia

em uma encruzilhada

toda lembrança

que se houver contaminada

com qualquer gosto

de você

me limparia então

de sua visita

que muito mal me fez

à vida

e voltaria a sorrir

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 19/03/2007
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T418240
Classificação de conteúdo: seguro