(Sem título)

Eu amo as flores do céu

Que são estrelas clarinhas,

Mas, desmaiando no véu

Parecem co'as andorinhas.

São rubras rosas do mar

Que se evolando sorrindo,

Têm o perfume do — amar!

Nas ondas que vão partindo.

As flores são anjos brancos

Que Deus emprestou na vida,

Para adornar negros flancos

Quando eu dormir na partida.

Mas eu invejo essas flores

Que empalidecem ao luar;

Que desbotadas nas cores…

Parecem freiras a orar!

Mas essas pét'las… adoro;

Carrego-as vivas no peito.

Quando uma a uma as namoro

Emurchecidas no leito.