O despertar para a vida, em 3 atos.

1º ato:

Acorda, abre os olhos, os sentidos, a mente...

Alonga-se, espreguiça e o corpo estira.

Tenta entender o que em sua volta sente,

De pé, primeiros passos, enche o peito, inspira.

Sente cheiro de mato, terra, fauna, flora,

Perscruta o ambiente e ainda ecoa na lembrança

Uma voz a dizer:- “Tudo pronto, e agora,

Façamos o homem, à nossa imagem e semelhança!”

2º ato:

Acorda, abre os olhos, os sentidos, a mente...

Alonga-se, espreguiça o corpo descansado.

Escuta o sepulcral silêncio e sente

Ao tentar caminhar, o passo atado.

Cheiro de lodo, gases, flores, morte...

Tenta escutar o ambiente, e, nessa hora

Lembra-se ouvir uma voz a lhe gritar bem forte:

“Lázaro! Desperta! Levanta e vem para fora!”

3º ato:

Acorda, abre os olhos, os sentidos, a mente...

Alonga-se, espreguiça o corpo dolorido.

Madrugada. Toda energia do universo sente...

Põe-se de pé; percebe o mundo adormecido...

Aroma de plantas, mirra e o grande amor que exala,

Perfumando as chagas não curadas que ardem...

Na memória ecoa o som da própria fala:

“Pai! Perdoa-lhes, pois não sabem o que fazem!”

Lorelei
Enviado por Lorelei em 19/03/2007
Código do texto: T418800