Vida-mundo

"En mi pecho, plaza de toros, pelean la libertad y el miedo"

(Eduardo Galeano)

Eu conheci a vida.

Sim, eu conheci a vida!

E digam o que quiserem,

É a ela que devo meu templo,

Meu corpo.

Homem: ser pateta que

Caminha, moribundo,

Em direção ao nada.

Sabe seu destino,

Tenta ignorá-lo:

Entristece.

Ser que cria mundos,

Devora significados,

Implora misericórdias

E dança com a morte.

Pode haver sentindo

Na tragédia do ser?

Eu conheci a vida!