Testamento

Aqui jasmim, no seu aroma pitoresco.

Com seu corpo grotesco aqui jaz mim.

Uma frase em tom estranho, minha égide.

Está é a frase que quero na lápide.

Nas cores de estanho enveredado pro carmim.

Sei que por detrás há querubins, cupins...

Mas escrevam com clareza.

Fale o que quiser desde que seja verdade.

Das espertezas veladas que inundam esse mundão.

Aguardo resignado, sentado, pois senão me cansa,

A verdade bater nessa porta sem nenhuma caução.

Só ela, pura cristalina, feito uma criança,

Uma menina a recolher suas heranças.

Mas escrevam com clareza.

Fale o que quiser desde que seja verdade.

Levar-te-ei em última lembrança

Assim ficarei nesse tempo cigarra

Alojado no oco do chão.

Para voltar um dia aos teus ouvidos canção.

Mas escrevam com clareza.

Fale o que quiser desde que seja verdade.