Bravo!

“Como un arco de viola

El grito ha hecho vibrar

Largas cuerdas del viento.”

Federico García Lorca

I

A arte desperta a alma,

Despeja no homem

A graça do artista

Que salta, sem medo,

No abismo da fé.

II

O mergulho preciso

Ilumina o palco e,

Na plateia escura,

A criança sorri,

Colorindo a noite.

III

Brotam, das cortinas abertas,

Narizes vermelhos,

Bailarinas e mágicos;

Mulheres bonitas

Partidas ao meio.

IV

O rito desafia o tempo.

Na cor da lona,

O risco da chama.

A chance de ver

O palhaço chorar.

V

A tragédia da vida

Que imita a arte

No teatro do mundo.

Imprecisa: no espelho,

O circo é outro.