O Mar

Devagar se abre e sussurra

Nas sombras compartilhadas

Já no escuro da noite que chega

O verde jade anuncia o prenúncio.

Os sentidos vêm de dentro para fora

Voam e agregam-se aos sons

Imagens ainda da remota alma

Sensíveis como as cores do arco-íris.

Dolente ao acordar o sol

Os peixes se alvoroçam

Pássaros sobrevoam essas águas

Que brilham em filetes dourados.

O fulgor do dia se faz em pisca-pisca

Desnuda o dia que se veste de azul

Para o infinito de todos os horizontes

Em êxtase da natureza que canta.

Aparecem as garças a farfalhar

Nas ondas e lençóis de água

Que sugerem sutilezas de amores

Como colares de corais e pérolas.

O mar é uma contemplação

Que amanhece o dia intimamente

No ato dos que amam esse nascimento

E sublimam essas visagens cristalinas.

Cliques do instantâneo !

IáraPacini