TRANSPOSIÇÃO

Anoitece...

E minha represa

Ameaça transbordar.

O desejo me atormenta

Não vejo solo suficiente

Para todo esse rio

Que trago no peito

Sem margem, sem leito

Nem quero causar enchentes

Te desabrigar

Preciso fazer minha transposição

E nesse bailar das águas

Afogar os medos

O ponto de interrogação

Que insiste em boiar

Desaguarei no Chico

Serei apenas a memória da chuva

Que por aqui passou

Em busca da asa branca

Aguarei o cacto da tua flor

Preciso trocar de pele, desidratar

Cobrir de lua a minha aridez

Para prender nesse secar

Toda dor do meu Sertão

Sedento por tua nudez.