Ébano

Da noite a ternura

Afasta o sono

Na pele escura

Inquieta a mente

A força pressente

Desejo à imagem atura.

Histórica beleza

Em trajes-moldura

Denota certeza

Do fogo emana

Do calor inflama

Da ausência a vil tristeza.

Não basta ainda

O sono contido

Na fala bem-vinda

Revela-se a Musa

Bem como quem usa

Da ânsia de dizer-te: Linda!