Viagem Sem Volta

I

Abriram-se as portas.

Eram tão diferentes...

Desconhecido!

Havia pessoas diversas.

Semblantes melancólicos;

Pés dançantes, fones de ouvido;

Expressões neutras...

Tranquilidade...

Silêncio!

Agitação?!

II

"Próxima estação: 'Depressão',

Desembarque pelo lado direito do trem."

Os passageiros choravam ao descer;

Alguns atiravam-se nos trilhos...!

[...]

"Próxima estação: 'Fantasia',

Desembarque pelo lado direito do trem."

Bobos da corte desembarcavam,

Nessa linda estação rosa brilhante.

[...]

"Próxima estação: 'Loucura',

Desembarque pelo lado direito do trem."

Estação alvoroçada e metamorfa,

Risadas e choros, em um só coro.

III

Tantas outras estações

passaram.

As diversas emoções

desembarcavam.

Sempre do lado direito.

Ele, então, desembarcou.

Do lado esquerdo.

Não viu a estação.

Mas sorriu.

O passarinho verde

assobiava.

Viu o trem afastar-se...

O trem de uma viagem só.

O trem do amor.

Felipe Costenaro
Enviado por Felipe Costenaro em 22/03/2013
Reeditado em 21/09/2013
Código do texto: T4202729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.