CONVIVÊNCIAS E EXPERIÊNCIAS

Quando peregrino...caminheiro eu fui

colhendo o empirismo

guardadas nos embornais de meu saber

edificando os meus tropeços em lirismo.

Obtive horas e horas de voos

alçando os ares das experiências

visualizando um Deus presente

contudo a sua presença...não são ciências.

Naveguei nas ondas calmas

remei em meus enduros

e dos mares tempestuosos

atraquei-me nas correntes de um porto seguro.

Cavalguei nas bravezas de um mundo afogueado

galguei os obstáculos das esperanças

impeli alguns tropeços

atei-me nas rédeas das bonanças.

Lutei com Golias

travei-me com Poseidon nos mares do mundo

me abrasei com Hefesto

embriagando-me com Baco em um sono profundo.

Hoje um tanto quanto acostumado

pelas contendas da vida

renuncio às minhas experiências

e como herança,

quando meu for...

deixo-as aos meus...

para que não tenham uma peleja sofrida.