Minha Melhor Poesia (para meus filhos)

Na minha infância, meu consolo

Numa cidade qualquer, num jardim,

As mãos meio sujas. Versos. Composições.

Um desnudo inocente. Uma descoberta.

Rodeado de curiosidade e segredos

Minha viagem e convívio com a família

Puseram em mim um coração,

Um ser à desafiar os numerosos degraus

Do que é amor, do que é sangue.

Encheu-me de resíduos com esperança, fé

Pra eu atravessar nesses labirintos

Que essa máquina mundo nos dá para trilhar.

Hoje me vejo um vivo, maduro

Enterrado, ávido e de mãos dadas,

Na concreta construção do futuro.

Pois neste instante meu mundo,

Meu amor, meu ciclo, meus pássaros...

Estão aqui nos ombros, nos braços!

Agora, não há mais pausa no relógio!

A composição feita, perfeita,

Bordou a minha melhor poesia para toda

vida...

Vidas imensas, eternos améns.

André Gomes