Injeção de coragem

Tomei uma injeção de coragem

Quando vim trabalhar no Bombeiro

Fiz resgate fiz enfermagem

Aprendi a ser parteiro.

Fiz estágio em salvamento

Como transportar um paciente

Livrei-me de desabamento

Mas tem hora que a gente sente.

Corri com a mangueira na mão

Fiz neblina para me proteger

Andei em fosso dentro do chão

Já lutei pra não morrer.

Já tirei vidas das ferragens

Porém fui vítima também

Já capotei na viagem

Quando ia desencarcerar alguém.

Já abracei pé de tucum

Quando rodava na correnteza

Mas sou Bombeiro comum

Deus é minha fortaleza.

Já carreguei cadáver na rede

Revezando com companheiro

Andei na mata passando sede

Um bom teste para Bombeiro.

Já estanquei hemorragias

Passei muita raiva também

Barriga sem nada, vazia

E a pressão passou de cem.

Já passei noite sem dormir

Controlando gritos e pânicos

Mas nunca pensei em fugir

Sou ativo, homem dinâmico.

Resgatei criança na terra

Em buraco estreito e profundo

Escalei barrancos e serras

Passei em lugares imundos.

Mas sou feliz com o que faço

Ganhei até homenagem

Aperto de mão e abraço

Fortaleci nessa viagem.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 30/03/2013
Código do texto: T4214721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.