FILOSOFANDO

Olhei para a mesinha, lá no canto da sala

Fiquei imaginando quantos anos ele teria

Quem a fez seria um mago?

Transformou a pobre árvore em um móvel imóvel

Talvez tenha pensado nos movimentos dos talheres

No passeio dos pratos pela superfície lisa

Ou então no calor das panelas que ali quebrariam o gelo

Nada disso aconteceu

O artesão já faleceu

A família não cresceu

E a mesa está só no canto da sala.

Carmen Rubira – Março, 2007.

Carmen Rubira
Enviado por Carmen Rubira em 22/03/2007
Código do texto: T421872