INQUIETAÇÃO

Que inquietação é esta que me faz sofrer,

Que me leva a querer ser o que nunca quis,

Que manda possuir o que não pude ter,

Que deseja fazer coisas que nunca fiz?

Que desejos são estes que me atormentam?

Que vontades são estas que me inquietam?

De ser não sei quem,

De ter não sei o que,

De fazer não sei que.

Que sonho ilusório é este que clama,

Que lugar é este que tanto me chama,

Que missão é esta que me faz doentio,

Que coração é este com tanto vazio?

Maldita inquietação que mata e devora

Se junta à ansiedade que me escraviza

E um grande tumulto me desarmoniza.

É dúvida incessante que comigo mora.

Que inquietação é esta tão inquieta e triste,

Tão forte e constante sai ano entra ano,

Matando aos poucos de lança em riste?

Será o preço que pago por ser humano?

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 22/03/2007
Reeditado em 26/03/2007
Código do texto: T422037