AULAS DAS ESTAÇÕES

Aprendi com o verão

A esquentar meu corpo

Como um palco sem cobertas

Onde o amor dança,

E atua quando vem

O inverno ensinou-me

A irrigar todos os desejos

Os teus passos enlouquecidos

Que transbordam minha represa

Quando louca tu me tens

Com o outono aprendi

A tirar a poeira do amor

E acordar sempre limpa, leve

Renovar minhas folhas

Esconder toda essa angústia

Nos vagões do meu trem

Mas faltei à aula da primavera

Justo essa tão importante

Com ensinamentos só dela

Diga-me agora, Cecília,

Minha poetisa das flores,

Como nesse mar de dores

Me deixar cortar

Pra renascer mais bela?