ANTÍTESE

Enquanto o sol vai se pondo lá longe

E lançando seus últimos e cálidos raios,

Pelos lados de cá e dentro das casas

Lumes artificiais vão se acendendo;

E ascende nos corações, antagônicos sentimentos:

Nalguns palpitam esperança de um amanhã melhor,

Noutros, medos e incertezas alojam o terror.

Nos lares almas se aproximam, se aninham, se aquecem

Enquanto do lado de fora gritam almas vazias,

Que vagam vadias em busca de humano calor.

O sol se põe para todos, isso é mais que certo:

Porém, enquanto uns se aninham num acolhimento fraterno,

Outros se engalfinham engolidos ao sabor do desespero e da morte.

J.MERCÊS

4/4/23013

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 04/04/2013
Código do texto: T4223129
Classificação de conteúdo: seguro