GRAMATICAL

O substantivo é simples
Quando não composto.
O adjetivo é metido;
Gosta de qualificar, colorir
E, às vezes, depreciar
Do vocativo ao aposto.
O verbo é pomposo e auto-suficiente
Quando não transita.
Se não, pede algo que o complemente
Uma preposição parasita
Ou uma conjunção
Que lhe ponha um bom termo adjunto.
Um circunstancial advérbio.
O artigo define e determina o gênero
O assunto.
O numeral
Ordena a ação
A frase gramatical
O pronome, antepondo-se ao nome,
Acha-se, com efeito,
O que dá voz à palavra numa interjeição
Ao substituir o sujeito
Da oração.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 06/04/2013
Reeditado em 06/04/2013
Código do texto: T4226504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.