O INFERNO

Não consigo descrever o céu

Para além do que meus olhos veem

E a geografia comporta

Mas o inferno

Conheço cada ruga em seu rosto

Clareado pela vela

Da culpa e do desgosto

Esse sim

Todo dia bate à minha porta

Para roubar meu sono

Travestido dessa saudade

E dessa agonia que

Têm o rosto dela

E que só a mim revela

Um sorriso que

Planta-me esperanças

Onde eu colho abandono.