UMA SOCIEDADE EM CAOS

Inerte me encontrava em meus pensamentos,

Acolhia todos os qu’eu já havia vivido,

Nenhum deixei no esquecimento,

Os trouxe todos no momento

Em qu’eu visualizava o horizonte,

Até que a tua voz me trouxe a realidade...

Neste exato momento o silêncio foi quebrado_

Vi que a sociedade auto se degradava;

Vi que o homem matava a sua própria cria;

Vi que o homem apontava para o outro,

Acusava-o sem ter como provar tal acusação,

A violência crescia n’uma escala sem precedentes...

O caos estava formado, ninguém se entendia_

A corrupção era notificada em todos os noticiários,

Políticos eram julgados, os seus mandatos cassados,

Escândalos explodiam um atrás do outro...

Quem era bonzinho agora é mal visto,

A máscara da hipocrisia havia caído!

Fechei os olhos, ignorando a tua voz_

Aprofundei-me novamente em meus pensamentos,

Chorei sem que tu pudesses ver as minhas lágrimas

Que caiam no vazio da incerteza das coisas,

Das quais o homem espera um dia mudar...

Parece não haver lugar para os que acreditam em mudança!

Fechei os olhos, a tua voz não mais ouvir...

Os problemas do dia a dia ainda continuam...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 10/04/2013
Código do texto: T4233950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.