Viver a vida

Como fumaça voando no ar, a vida passa.

Passa sem que a gente perceba.

Escorrega entre os dedos, feito areia morna.

Se desfaz como nuvem no céu, e nós nem percebemos,

não vemos, sequer compreendemos!

A vida passa, como a flor que nasce e morre.

Como o perfume delicado, que se esvaece.

Como o adejar, das asas de uma borboleta.

Como o som suave, do vento passando.

Como as ondas viajantes do mar.

A vida passa, como um véu que esvoaça distraído.

Mas é preciso vê-la, compreende-la e vivê-la.

Antes que a fumaça se esvaeça, antes que o perfume se dissipe.

Antes que a onda apague nomes, escrito sobre a areia.

Viva a vida plenamente antes que ela se desfaça, como bolhas

de sabão que estouram no ar.

SP/04/2013