Se eu não fosse quem sou

Se eu não fosse quem sou

Seria então quem, afinal?

Um inseto, um animal,

Água, pedra, vegetal?

Seria a grama mais verde

Como aquela do vizinho?

Seria quem abre caminho

Ou só mais um nesse mundo?

E se eu me chamasse Raimundo,

Seria rima ou solução?

Se eu não fosse quem sou,

Seria talvez meu irmão;

Um filósofo seria,

O dono da Tabacaria

Ou Capitu do Machado.

Podia ter desertado

Da legião estrangeira

Ou vivido a vida inteira

Lutando - fiel soldado...

Podia ter feito história,

Ter ficado na memória

Ou jazido no passado.

Podia ser prêmio Nobel

Socialite, top model,

Sempre no topo da lista

Daquela famosa revista -

Mostrando curvas e peitos

E cheirando cocaína;

Ou, numa luta inclemente,

A anônima heroína

Lutando pelos direitos

Dos tortos, fracos, doentes...

Mas sou o que sou, e no fim

Já me afeiçoei a mim.

.............................................................................................

Este texto faz parte do Exercício Criativo "Se eu não fosse quem eu sou"

Saiba mais e conheça os outros textos participantes acessando:

http://encantodasletras.50webs.com/seeunaofossequemsou.htm