ROSAS...

Qual sílfide a bailar pelos jardins,

Os olhos brilhantes de emoção,

Ia Izabel aos pobres amparar

Com carinho, bondade, compaixão.

- Que levas, Izabel, sob o regaço?

- São rosas, meu senhor, apenas rosas

Encarnadas, brancas, amarelas...

Abrindo os braços com um sussurro de oração,

Jorram-lhe rosas do colo em profusão...

-Faze, Senhor, que eu sempre leve rosas

Encarnadas, brancas, amarelas.

Leve rosas a quem busca um consolo

E rosas aos que choram de amargura,

Leve rosas aos pobres, aos famintos,

Amenizando sempre o sofrimento

E as distribua mesmo entre os soberbos...

Rosas rubras aos pobres e humilhados

Rosas brancas aos homens que erraram

E amarelas aos que buscam mais luz,

Rosas de amor legadas por Jesus

Faze, Senhor, que eu leve tuas rosas,

Encarnadas, brancas, amarelas

Tornando as almas puras e bondosas.

Faze, Senhor, que eu leve tuas rosas,

Pois fica sempre um eflúvio, um perfume

Impregnado às mãos que ofertam rosas...

Linandre
Enviado por Linandre em 24/03/2007
Código do texto: T424621