Imagem arranhada

Deixei de andar em zig zag

Devido os buracos que tinha

Toma forma minha cidade

Vai voltando ser a rainha.

Aquela tristeza plantada

Que a gente via nas ruas

Era uma imagem tão arranhada

Que o povo não perpetua.

Mas vai concatenando-se na medida

Como joia ao se despir do embrulho

Plantas e gramas ganhando vida

Assim enchendo-nos de orgulho.

Luminárias abrindo vias

Que moravam dentro do breu

Praças que estavam vazias

Vejo Julieta e Romeu.

Já não há tanta areia na pista

E meio fio feio e desbotado

Água minando a vista

Parte do asfalto danificado.

Um trânsito meio confuso

Muitos semáforos com defeitos

Seria ingerência ou abuso?

Com a palavra o prefeito.

Mas volta aos poucos a expectativa

De conquistar um novo futuro

Um polo rico com alternativas

Com investimento seguro.

Ainda vai despontar no cenário

Estou convicto dessa certeza

E no dia do seu aniversário

Ganhará afagos pela beleza.

Francisco Assis Silva é Bombeiro militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/04/2013
Código do texto: T4247453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.