Espelho d'agua

Sentei a beira do riacho

E passei a admirar

Um belo cardume de peixes

Na paz daquele lugar.

Vi lambari namorando

Passando de lá para cá

Arraias em apneia brincado

Sem medo de se afogar.

Veio uma sucuri gigante

Tão fina como minhoca

Se requebrando bastante

Após deixar a sua loca.

Gias e sapos regentes

Também surgiram por ali

Acompanhado por girinos

Fugindo dos lambaris.

Passou uma capivara no fundo

Cortando água com rapidez

Ora disputando uma copa do mundo

Ou treinamento do mês.

Vi crocodilo se aproximar

Devagar no espelho d’agua

Encarei no seu olhar

Parece que guardou mágoa.

Carregava uma serra no lombo

Como quem corta madeira

Esquisito com rabo longo

Afastei da ribanceira.

A água era limpa e cristalina

Um local bem sossegado

Uma vitrine sem a cortina

Que por mim foi desvendado.

Deu vontade de banhar

Nesse paraíso escondido

Pensei antes de arriscar

Ser-se-ia bem recebido.

Nisso o sol já dividia o céu

Ardendo a pele de quente

Agasalhei-me sob o chapéu

E registrei tudo na mente.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 19/04/2013
Código do texto: T4248685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.