Dedicado aos poetas do Recanto

Acabo de fazer um comentário numa postagem do poeta Pedro Campos.

Citei um verso de um dos mais belos sonetos da língua portuguesa, "Exortação", de Luiz Carlos da Fonseca. Logo veio a ideia de homenagear o engenheiro-poeta, e brindar aos meus colegas 'recantistas' com tão lindo, elevado e fino poema que honra a literatura nacional. Foi o que fiz.

Exortação

Sofre, mas não declines da confiança

que, sereno, puseste no futuro!

Se és bom, tens o caminho mais seguro:

o bem é uma subida que não cansa.

Sofre, que o sofrimento é uma esperança

em quem deseja revelar-se puro.

- Que fora o claro se não fora o escuro?

Sem sofrimento, a glória não se alcança.

Não te assustem pedradas. Olha o mundo

com os olhos virgens dos relances da ira.

Vê que o solo, ferido, é mais fecundo.

E se tens na alma o Céu, por que temê-las?

As pedras que o homem contra Deus atira,

ao contato do Céu, tornam-se estrelas!

Carmem Velloso
Enviado por Carmem Velloso em 22/04/2013
Reeditado em 22/04/2013
Código do texto: T4253379
Classificação de conteúdo: seguro