O CHÃO QUE PISAMOS!

O chão que pisamos é feito de nada

É um sobe e desce, misteriosa escada

São pedras ferrugentas, pl`o tempo já gastas.

São só ilusões, às vezes perdidas

Que nessa passagem pelas nossas vidas

Se tornam em esp’ranças tão vãs e tão vastas!

E em cada passo, que damos incerto

Buscando outro chão, tão simples por perto

Fugimos depois pra não tropeçar.

E o lugar que queremos para moradia

No céu se faz luz e é pura poesia

Que já nem sabemos…que chão a pisar!

Os meros desejos e os sonhos que temos

Ficam abandoados e até nos perdemos

Se as tais pedras gastas, voltam a brilhar.

Porque o chão pisado, de tantas pegadas

Deixam-me lembranças, na alma apagadas

Esperando por ti…para te abraçar!

O "Poeta Alentejano"- Renato Valadeiro

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/04/2013
Código do texto: T4255625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.