NÓS

“Matar alguém” diz o código.
“Não matar”, o mandamento.
E quantas vezes matamos,
E quantas vezes morremos
Por ação ou omissão,
Armados com o algoz pensamento.
Matar alguém não é imperativo
É uma tipificação
A que o verbo obedece
Na forma do infinitivo
Prevendo o sujeito a sanção.
“Não matar”
É mandamental prescrição
Mas não me venha dizer não haver cometido um delito
Uma infração neste mundo
Nem “por descuido” aquele cheque sem fundo,
Nem ter-se envolvido em conflito.
O carro que no teu colide,
Tu que és parte da lide
Agride sem ter razão.
Eu, eu, eu, eu sou tal!
Não aprendeste a primeira pessoa do plural?
Ao lado do homem está o crime
Com dolo ou sem intenção
Quem sabe o perdão o redime.
A clausura d’alma, do corpo o livramento
Ou banimento.
________
Nota> A expressão "matar alguém" a que se refere o Art. 121 do Código Penal,  alude à tipificação  (homicídio) jamais uma determinação. 


Disse mal de ti > Ouça

.http://www.youtube.com/watch?v=g4othTHu8gs


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/04/2013
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T4256028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.