O medo disse à coragem que parasse de ousar
 A coragem então sorriu, com esperança no olhar.
O medo então sem saída, mas sem ter o que falar,
Muito, muito reticente decidiu acompanhar.
 
 
A cada ponto da estrada o medo ia e parava,
Atrasando a coragem que destemida o puxava.
Olharam o horizonte em certo ponto da estrada
O medo cansado e triste percebeu longa jornada;
 
A coragem impaciente olhou o medo de frente,
Breve brisa então soprou, viu-se um vulto de repente,
O medo então apontou à coragem o obstáculo;
Aproximou-se uma jovem, causando um certo impacto.
 
A jovem agradável e bela os chamou a descansar;
O medo desconfiado passou a lhe observar,
Pensou ter visto a donzela em outra longa viagem,
Mas conversaram algum tempo, sobre casos da coragem.
 
Indagada pelo medo se já se haviam conhecido
A coragem então fitou-a com seu olhar destemido,
Ela sorriu amigável, mas com assertividade,
E começou a falar com toda amabilidade,
 
 Sempre que se encontrarem coragem e medo em missão
Estarei aqui por perto apenas por precaução
Agradeço a atenção e a vossa audiência,
Os senhores então me chamem simplesmente de PRUDÊNCIA.
Mgtcs
Enviado por Mgtcs em 24/04/2013
Código do texto: T4256527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.