SOU ÁFRICA

Minha pele treme

E dança ao som do samba

Ao som da palma

E do batuque do tambor

Aqui dentro grita a mãe África

“Não esqueça de onde veio”

Nunca deixei de ser de lá

Sou África de muitos países

Meu sangue ferve por gerações inteiras

Minhas digitais trazem marcas de dor

De mártires desconhecidos silenciados

Negligência do Estado

Negligência da Religião

Omissão de socorro

A cor preta ainda empreteja

A consciência de muitos culpados

Querem sigilo

Querem que caia um borrão

Na história suja vivida por meus irmãos

Ah, mãe África!

Viva em meus pensamentos

Viva em meu corpo

Grita por justiça

Urra por milhões

Mortos nas piores condições

Sou África

Identidade resgatada

Sou África

Minha pele, meu cabelo

Minha dor pelos meus conterrâneos

Sou África

Uma história não contada cochicha à minha alma

“Defenda os seus colaços

Os crioulos, as várias tribos e etnias

Seja África neste país distante e parente

Chamado Brasil”

Marcela Cristiane
Enviado por Marcela Cristiane em 26/04/2013
Reeditado em 04/10/2018
Código do texto: T4260833
Classificação de conteúdo: seguro