POEMORAÇÃO *

Meu Jesus Jovem!
Nossa Senhora das Dores!
Divina Pietà em cujo colo o Filho morto repousa!
Verônica, empresta-me a toalha santa
Para secar-me o rosto profano em suor
E sangue e lágrimas amargas!
Pedro, dá-me o olhar silencioso e perturbado!
O mesmo com que viste o olhar de Cristo negado.
Tomé, Tiago, João,
Vós que com Ele vistes a penumbra do Gólgota,
A aridez do deserto, o mundo aos pés, a tentação,
E o Mestre dizer: “não vive homem só de pão".
Madalena, unge-me os lábios, os cabelos
Com os santos óleos dos zelos,
Meus pés aqui onde os pus,
Como um pecador poeta, um poeta aos pés da Cruz,
Calado, contrito
Contendo o meu próprio grito,
Sem nada dizer a Jesus.

________


* Se o termo não é dicionarizado, perdoem-me a ousadia do neologismo.

Este texto é mais um dedicado a Tânia Meneses, poeta de raro talento e inesgotável inspiração, cujos versos nos encantam a todos. É também uma tentativa de transformar um comentário em poesia. Se não, numa oração após ler "Saudade ininterrupta".
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 28/04/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4263570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.