AS DUAS FACES DO MAR

Ao ver um navio singrando

Na face empola do mar

Comparei minha existência

No céu e terra a constar

Sobre a face das águas

Navegam as naus do mundo

Porém sua face oculta

Fica num extremo fundo

Fiz do meu corpo um mar

Nos cabelos a navegar

Os piolhos da existência

No estrado dos meus pés

Onde não há marés

Face oculta da ciência!