Quando eu for eu vou sem pena
Pena vai ter que ficar...
Paulo Vanzoline


Formiga e versos

Feito formiga fui traçando caminhos
Folha à folha, verso à verso, inverso de tudo que sou
Feito formiga andando devagarinho fui longe
Dos oceanos, nascente das flores, das fontes
Além de mim, muito além do horizonte...

Versos são amantes
Amantes infelizes
E quantas cicatrizes
Curei fazendo versos

Fui um, dez, dez mil
Cicatrizei feridas
Estive por um triz
A beira do abismo

Quantas vezes criei asas
Num voo obsoleto e absoluto
Quantas vezes fui tudo e nada 
Caminhando em caminhos obscuros

O caminho dos versos são diafrágmas
Na estante dos livros
Nas mansões dos mortos
Sempre criando asas
Em caminhos retos ou tortos

E todos os dias voando
Voando e apalpando versos
Encruzilhadas de estrelas
No branco pergaminho do universo

Letra companheira de noites
Minha eterna companheira
Versos insones açoites
Abençoados Versos


Caminho na linha do horizonte
As vezes me perco no trevo
Sento e choro franzino
As vezes grande maestro
As vezes ferido passarinho
Canhoto e destro

Rego sinfonia
Ou pequena orquestra
A palavra num canto
Em outro
Piano de cauda
 
Pequeno grão de areia
Semente germinando na terra
Girassóis e jasmins
Trigo, sementes e grãos
No coração de quem ouve
Espantalho das ingratidões

Albatroz, condores em procissão
As vezes calmo
As vezes erupção
A romaria dos versos larva
Voa e no precipício se acalma
Quando nascem d'alma.

Tony Bahi@











Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 28/04/2013
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T4263945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.