Repartir o pão

Quando precisam,

reparto pão aos que me cercam.

Às vezes nos momentos de carência,

mesmo sem reclamar contrapartida,

encontro retribuição.

E, olha só,

que feliz decisão:

reparto o pão

colho gratidão.

(Marcio J. de Lima)