HOJE POUCO SE DIZ POESIA...

HOJE POUCO SE DIZ POESIA...

A poesia me provoca desassossego,

me tira o sono, me põe de pé.

Quando ouço alguém dizer poesia

(hoje pouco se diz poesia),

ou repensar a poesia de Pessoa,

o poeta da minha vida,

me provoca um turbilhão

e uma inquietação e ai eu vejo

o quão determinante é a poesia

em minha vida.

Gosto de dizer a poesia e de ouvi-la

mais que lê-la.

É fascinante ouvir e sentir

alguém costurando fragmentos

de textos e colocando numa mesma fala

ou num balaio de flores, por exemplo,

Guimarães Rosa e Fernando Pessoa.

Ah! Como isso me provoca desassossego!

Me tira o sono e me apresenta cores

diferentes para uma mesma poesia...

Aninha viola

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 29/04/2013
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T4265659
Classificação de conteúdo: seguro