A sobrevivência cobra a alma

Posso...

Poderia...

Se...

o tempo não avançasse imprudentemente

a calar os gritos,

"apatizar"

A sobrevivência cobra a alma

preço alto, deveras.

É preciso manter

a compostura,

a carreira,

o casamento...

É necessário se adaptar

Ao mundo,

conviver,

corresponder...

O suficiente,

um pouco mais

e mais

e mais,

além do possível

A frustração amarga,

Os princípios corrompidos,

modificados,

amansados,

esquecidos.

A luta deveria ser pelo insignificante,

pelo minuto sublime,

o instante curto de satisfação plena,

o sorriso,

pelo que se perde no cotidiano.

Exijo a ressuscitação

do meu eu

e da humanidade,

do direito ao pouco

ao simples,

ao belo.

Não precisamos de um novo modelo de televisor,

de marcas, e títulos...

Necessitamos do coração humano,

que sofre e erra

que ama...

Com o qual criamos as artes e as sentimos,

e compreendemos, sonhamos... e tudo é possível, óbvio até.

Mas, não temos tempo...

Não temos disposição...

e nos perdemos.

É difícil aceitar que a felicidade não é alcançada,

como o pote de ouro no fim do arco íris...

Com uma busca voraz...

Não é provável ser feliz sempre.

A tristeza é importante.

O que vale é sentir.