Canto ao Sabiá

Para te cantar é preciso

te interiorizar sabiá...

Quem te conhece á distância

Sente uma vaga ânsia...

De poder te acariciar .

Tu que és sinfonia

Numa longa melodia

Todos ouvem teu cantar!

Em teu território és Glorioso

sobrevoas ...és feliz!...

Enquanto esperas teu petiz

E no teu canto mavioso...

Enebrias quem assim diz:

-----"Minha terra tem palmeiras(*)

Onde canta o sabiá...

As aves que aqui gorjeiam

Não gorjeiam como lá "-----

Feliz quem ouve teu trinar

Lá no cimo da laranjeira

Ou no alto da capoeira

É lá que vai querer ficar!

Só para te ouvir Sabiá...

Por toda a vida nos laranjais

Sonhar contigo nos quintais

Coisas que aqui não há!

Sabiá ...tu és cantor

Pinto-te no meu olhar

Ouço-te no meu sonhar!

Escolho a mais bela cor

Para te poder pintar!

Dedico-te com muito amor

Este poema em flor

Num coração de saudade

Nesta grande veleidade

De um dia ouvir teu gorjear !

(*) Autor do verso_Gonçalves dias (*)

Março _ 2007

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 26/03/2007
Reeditado em 26/03/2007
Código do texto: T426998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.