Elitismo da Poesia

Poema, hoje, para ser escrito,

É necessário um vocabulário quase irrestrito,

Ser um dicionário ambulante, É preciso!

Onde está a beleza da poesia do dia a dia?

Do povo, do pobre, do rico, do negro, do branco?

Vamos ser francos.

Qual a beleza de um texto blindado,

Difícil e fadado a poucos?

Para quê falar de uma meneira e escrever de outra?

Por que não, "DOUTRA"?

A palavra deveria servir a todos.

Assim nestes sentidos e noutros,

Esta poesia,

De fraca a magra, seria comparada a uma heresia.