MINHA MÃE!
Esposa, amiga e confidente
Mulher digna de afeição
Tu estás em meu coração
Neles moras eternamente.
Mesmo já estandes ausente
E vivas lá no Além
Serás sempre Esse Alguém
Que eu lembro com muito amor
Minha joia, minha flor
Oh! Minha mãe, minha mãe
Tantos beijos teus, ganhei
Quando ao colo me agarravas
Depois quando me deitavas
Tantas histórias, escutei.
Hoje peva, eu já sei
Tornou-se longa a jornada
Em meu peito entrou uma espada
Por tal ausência tamanha
Que a minha vida é tão estranha
Oh! Minha mãe, minha amada.
Se tiveres ainda a tua
Nunca a faças chorar
Pois quando Ela te faltar
Perde o brilho, o sol e a lua.
Fica a alma assim tão nua
E o teu falar fica mudo
É que és um grande sortudo
Pela Sua companhia
Que até o olhar tem magia
Quem tem uma mãe, tem tudo!
Tem carinho e tem guarida
Comida na hora certa
E a porta sempre aberta
Pra sarar qualquer ferida.
Porque Ela que é tão querida
Mesmo às vezes desprezada
Pl`a labuta da enxada
Guarda o melhor pra te dar
Pra que nunca vás negar
Quem não tem mãe…não tem nada!