ÚLTIMA RAINHA DO NILO

Viveste na opulência dos palácios,

te tornaste rainha do Egito,

enfraquecido nas lutas por poder.

Talvez até, tu mesma nem pensaste

que um dia entrarias para a história.

E cresceste... e ficaste poderosa,

dominando o país que cobiçavas:

um império erguido com suor,

com duras penas e duros castigos:

reino de ambição nas lutas milenares.

Não sendo bela, mas com a intuição,

que na vida é tão própria das mulheres,

sabias como conquistar aos homens,

defender-se sem uso de armas,

e muitos deles tiveste aos teus pés.

Júlio Cézar, sucumbiu aos teus encantos

ao receber-te envolta num tapete:

tornaste-te rainha até em Roma,

onde o desprezo do povo te cercou

e a Cézar, traidores o mataram.

Sem apoio, voltaste ao teu Egito

e com as mesmas armas que usavas,

conquistaste também ao Marco Antonio;

mas a tua arte não pôde prendê-lo:

acordos políticos o fizeram partir.

Ficaste sozinha, mais nada podias...

em Roma, o mais forte, detendo o poder,

queria levar-te de volta aos romanos,

para pelas ruas, expor-te humilhada,

arrastada apenas como vil escrava.

A vida andou, teu Marco voltou;

reuniram forças, retomaram lutas,

dominaram povos, conquistaram terras

... e mais uma vez o destino não quis:

em plena batalha, o flagra a derrota.

Pensando-te morta, o guerreiro se mata.

Tu ficas mais só, já não tens mais forças

e te suicidas vencida e infeliz.

... no VALE DO NILO, de tantas histórias,

o teu universo, deixou de existir.

Ceres Marylise

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 28/03/2007
Código do texto: T429040