" O Campo é Meu lugar..."

O campo é o meu lugar

Sô da terra, do cheiro do mato, do maracujá,

Da água do riacho correndo ao longe,

Serpenteando montanhas, caindo em cascata.

Sou bicho do mato, caminhando no asfalto,

Sentindo falta do canto da cotovia,

De roupa lavada no rio, na beira da estrada.

Sou do pé não chão, vestido de chita,

Trança no cabelo, olhar ao longe,

Buscando o ribeirão.

Sou de rezar e acompanhar procissão,

Ascender vela pro santo de devoção,

Chegar na hora certa da bendição,

Entoando o cântico de louvor na oração.

Sou do povo simples, do arraial,

La das beiras do sertão,

Jarro d’água na cabeça,

Terço de reza, na outra mão.

venusiapimentel/013