O Mal de Pandora

Forjada sob o fogo intenso de Hefesto

fostes geradora de grande protesto

o papel ao qual aqui solenemente me presto

é tão somente o de singelo manifesto

Tinha o mal em forma de segredo

mantendo em si tamanho medo

A curiosidade na ponta do dedo

Pôs fim ao temeroso enredo

Pandora foste feita mulher à perfeição

mas os deuses a lançaram à maldição

dos males libertos na caixa até então

o maior de todos eles se chama paixão