Vitória perfeita

Dentre tantas ocorrências já atendidas

Guardei uma como destaque

Das quais ceifaram vidas

E não foi possível o resgate.

Foi na cidade de Guiratinga

Que um incidente aconteceu

Mas a fé em Deus sempre vinga

E o sucesso se promoveu.

Isso faz alguns aniversários

Só recordações daquele dia

Lembro-me do menino Romário

Um anjo em valentia.

Ele brincava pelo quintal

Como qualquer instinto de criança

Um impulso simples e natural

De quem vive a sua infância.

E sem perceber o perigo

Romário veio a cair num poço

E não havia ali um amigo

Para salvar seu pescoço.

Como todo menino é peralta

Romário não era diferente

Seus pais notaram a sua falta

E ligaram rápido pra gente.

Uma guarnição de Bombeiros

Com objetivo de salvar

Numa ansiedade bem controlada

Não víamos a hora de chegar.

De fronte ao local da cena

Deparáramos com todos os fatos

A tristeza não era pequena

Naquele terreno baldio cheio de mato.

Muita movimentação se fazia

Em voluntários disposto

Embora fosse final do dia

Mas ali havia muito desgosto.

A dez metros estava Romário

Bem no fundo daquele buraco

E resgatá-lo dali era necessário

Antes que ele ficasse mais fraco.

A operação em andamento

E todos revezavam ao cavar

O cansaço ali era isento

Pois se ouvia ainda Romário chorar.

A mamãe falava com o filho

Enquanto sua lágrima caía

E os operários abrindo o trilho

Naquela areia que se movia.

Quando a madrugada se dividia

Ouve se gritos de salve, salve.

Romário surgia chorando de alegria

Nos braços do Tenente Alves.

Essa vitória foi perfeita

Todos por lá foi coroado

E a emoção foi à colheita

Desse projeto realizado.

Francisco Assis Silva é Bombeiro militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/05/2013
Código do texto: T4296553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.