O Rato do Quintal

Um rato roeu, roeu,

Ali naquele quintal.

O gato lhe surpreendeu...

E o rato se deu mal.

Ao passar pelo quintal,

O gatinho suspeitou:

Por aqui passou um rato...

De tocaia ele ficou.

_ Oh! Que ratinho gostoso!...

Agora eu vou lhe comer!

O gato então foi à caça,

E ninguém pode deter.

E quando o rato passou,

Pensando em se divertir...

Deu de cara com o gato,

E não mais pode fugir.

O gato pegou o rato...

Que jantar apetitoso!

Dormiu de barriga cheia...

Oh! Que ratinho gostoso!

Nunca mais se viu um rato

Visitando o quintal!

Pensa o gato sossegado:

_Tudo agora está normal!

Que fome que estou sentindo!...

(Nem um rato ali se via).

Se "pintasse" por aqui...

Oh! Ratinho, eu lhe comia!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 19/05/2013
Código do texto: T4299118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.