POEMA À VIRGEM SANTA!
Oh! Virgem Santa, dai clemência aos pobrezinhos
Ensinai-os a seguir por bons caminhos
E afastai-os da lei grande, que é o pecado.
Entrega-lhes o teu dom da profecia
Ajudai-os nas horas, em que padecem d` agonia
Para que brilhe nova luz, na trilha do seu fado!
Oh! Virgem Maria, perdoai aos pecadores
Abençoando aqueles que tiveram dissabores
E que na vida quiseram um dia ser alguém.
Guia-os depois em direção a Deus
Onde o azul mais claro lá dos céus
Os deixa ver o sol bem mais além!
Oh! Virgem Imaculada, milagrosa
Pendura no regaço um lindo botão de rosa
E leva o seu perfume aos que dormem ao relento.
Transforma as pétalas dessa flor, em terno pão
Acalentando-lhes um pouco o coração
Para que possam esquecer tal sofrimento!
Oh! Virgem bendita, Mãe Rainha
De todas as Santas, em que fé, eu tinha
Só Tu és a razão para qualquer dilema.
Por isso hoje, na caneta, eu peguei
E em forma de poesia, a ti orei
Entregando-Te com Amor…este poema!